Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

борода

О мотивации к фитнесу

Мыш обрел настоящую клетку — с решетками и колесом. Теперь у него сплошной адреналиновый фитнес — он пытается в колесе убежать от кота.

2013-11-15-22.00.50

Кот напрочь отказался воспринимать нового домашнего питомца. Только в качестве еды. В намерении выковырять несчастного грызуна из клетки был упорен, настойчив и почти успешен. Лапа между прутьями не пролазит, но попытки подцепить когтем едва не удались. Мыш бежал от него в колесе как безумный, лапы мелькали как в мультике, спицы слились в одно мерцающее пятно — очень хотелось повесить на ось генератор и освещать какой-нибудь некрупный город.

Ну что ж, теперь ему не скучно и не грозит ожирение. У нас будет самый мускулистый и поджарый хомяк на свете. Хомяк-легкоатлет, страуса в саванне загоняет. Хотите похудеть? Спросите его — как.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-11-16/o-motivacii-k-fitnesu/

борода

Со знаком качества

Посредством соответствующего переходника приколхозил на Никон старый советский объектив «Индустар-61 Л/З» с валявшегося на даче дохлого «олимпийского» Зенита. То есть, аппарата с олимпийской символикой, выпущенного к Олимпиаде-80. Зацените раритетность!

DSC_6187

Переходник чипованный, но безлинзовый — так что с ним «полтинник» превращается в очень специфический «короткий портретник» с довольно интересным рисунком. Им можно снимать макро, но он совершенно не фокусируется на дальних дистанциях. В общем, очень специфическое, крайне узкого применения стекло. Те же задачи прекрасно можно решить современной автофокусной оптикой, но… Черт побери, вы же не ждете, что человек, имеющий УАЗик, будет поступать рационально? Ненавижу когда хорошие вещи лежат мертвым грузом, без возможности использования.

Испытано на доступных моделях в разных условиях:

Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-05-27/so-znakom-kachestva/

борода

Одни жиды!

Вчера и сегодня сужу Чемпионат России по ралли-кроссу. (Я спорткомиссар,  занимаюсь разбором спортивных инцидентов).  Так вот,  едет в Юниорах девочка,  чуть постарше моей Средней.  Девочек в автоспорте немного, так что ей все респекты и плюшки, какие возможны- флаг соревнований торжественно поднять и так далее. Но едет девочка хреново.  И не в том смысле,  что медленно — до этого нам дела нет, — а очень «грязно» и «отмороженно». Ломит как дурная,  не закрываясь в поворотах, траекторию не держит, вылетает, собирает обочины...  Разумеется,  приходит последней,  но за сердце хватается вся судейская бригада.  И это бы ничего — но «уши» чуть не в каждом звезде!  И на прошлой гонке «тройной тулуп» и на этой уже в квалификациях перворот... А это ж ралли-кросс, асфальт, скорость, бетонные отбойники... Мы всякого навидались,  но за девочку конкретно страшно.

Вызываем на КСК — коллегию спорткомиссаров. Первый на моей памяти случай,  когда на чемпионате пилота вызвали на коллегию не из-за того,  что он кого-то уделал,  а потому, что за него самого испугались. «Что ж ты, говорим, девочка,  едешь как не в себя? Убьешься же  — и машину разложишь,  и сама пострадаешь.  Каркас каркасом, но надо ж и опаску иметь! Опять же, ты на трассе не одна — на прошлой гонке прилетела другому пилоту в лоб, и на этой к тому  близко. Побереги товарищей!» (Вообще-то,  мы по такому инциденту, имеем полное  право (и даже обязанность) лишить пилота лицензии. Потому что безопасность в автоспорте — абсолютный приоритет).

Девочка закивала,  хлюпнула носом,  прониклась — и все бы на этом закончилось, но... На КСК нарисовался ее папа — тоже тот еще пилот. Это он на прошлой гонке сделал пять оборотов  через себя (я гифку выкладывал). Невысокий, волосатый,  с большим крестом на толстой золотой цепи, он немедля начал орать, что мы,сволочи, против детского спорта,  что подавитесь вашей лицензией,  и что я про вас везде напишу! Хлопнул дверью и ушел.

На лестнице же этот дивный человек громко заявил: «Ну вот, как я и говорил — одни жиды там, одни жиды!»

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-05-12/odni-zhidy/

борода

Спортивная мотивация

В субботу был на соревнованиях по зимнему картингу, а сегодня, разбирая фотографии, припомнил неприятный эпизод оттуда.

Соревнования разновзрастные, едут и мужики вполне взрослые, некоторые при том и вполне титулованные пилоты в «кузовах», и детишки возраста младшешкольного. Иной раз в одном классе, и тут еще и не угадаешь, кто победит — большой опыт против малого веса… Так вот, был там один папа юного пилота. Пилоту не ехалось, а папа на него орал. И так он на него орал, что мне аж нехорошо становилось: «Да какого хуя ты за руль садишься, если ездить не умеешь! На газ, на газ давить надо!» — орал он сыну, пока тащил заглохший карт в парк-стоянку. И это раз за разом, потому что у карта были явные проблемы с карбюратором — когда мальчик открывал (в соответствии с воплями папы) дроссель на полную, мотор под нагрузкой немедля глох. Так он ни одного зачетного круга и не проехал, зато понаслушался в свой адрес…

DSC_0465

Божеупаси лезть в чужие семейные отношения. Но, люди добрые, что ж вы иной раз с детьми своими вытворяете — это ж уму не постижимо. И наверняка ж он очень своего сына любит и всяческого добра ему желает -  картинг, знаете ли, довольно дорогой вид спорта, и требующий активного родительского участия в процессе. Это вам не шахматы. Папа, которому наплевать, в это не ввяжется. Но мотивировал на победу он своего ребенка на отличненько…

Будьте, в общем, как-то добрее к своим детям.

PS

А я Младшего еще может быть в картинг пристрою, как он подрастет. Если будем к тому времени живы, здоровы и с деньгами. Ну и если он, конечно, желание к тому проявит. А то вот старшей в автоспорт так и не поперло — покаталась, да и бросила. Девочка, чо…

А вы б своего в автоспорт отдали, имея такую возможность?

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-01-30/sportivnaya-motivaciya/

борода

Маски-шоу

Здравствуйте, это — я:

DSC_5181

Это, кажется, называется у хипстеров «заебошить лук»?

Эта маска мне к лицу, не правда ли? Всегда, что ли, так ходить?

Пришлось временно оставить отделку мастерской, перейдя в смежное помещение — сарай. Потому что семья срочно требовала обустройства надежного, вместительного хранилища для всякого говна чрезвычайно нужных в хозяйстве вещей. Что, разумеется, требует крепких просторных стеллажей.

Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2012/07/25/maski-shou/

борода

Ралли-кросс

Сужу эти два для Чемпионат России по ралли-кроссу. Ну, как сужу — хожу с бейджем «спортивный комиссар» на пузе  и подписываю нахуй никому не нужные очень важные бумажки. При этом считаюсь очень-очень значительным человеком. Комиссарские обязанности ответственны, но неутомительны и сводятся, в основном, к разрешению конфликтных ситуаций — если таковые возникают. Но вот поснимать толком при этом не получается — далеко от башни ПУГ (Пункта Управления Гонкой) не отойдешь — без подписи спорткомиссара не происходит вообще нифига. Даже сдвинуть тренировку на полчаса — и то нужна бумажка с подписью… Чемпионат России — не кубок водокачки, ага. В общем, вы бы удивились, узнав, сколько в спорте бюрократии. Я сам до сих пор удивляюсь…

В общем, вся съемка — с одной практически точки. Но это не помешает мне потравить вас немного фотографиями…

Вот какой кафолик у нас есть:

DSC_1380

Весь такой соборный, ага. Забавно смотрится этакая надпись на стекле машины…

Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2011/05/15/ralli-kross-2/ Просьба при копировании материалов ссылаться именно на оригинал, а не на трансляцию в ЖЖ.

борода

Mitsubishi Pajero Sport

Оттестдрайвил на днях новый Mitsubishi Pajero Sport. Кому любопытно, можете сходить почитать.

 

На этой неделе ожидаются Mazda BT-50, Mazda CX7, и новый Volkswagen Polo V. Следите за обновлениями.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2009/11/17/mitsubishi-pajero-sport/

борода

Спортивное счастье

Вот чего я не понимаю, так это городских спортсменов. Вот стою я вчера на мосту в пробке, а они бегут. В трусах, рожа красная, рот раззявлен — давно бегут, видать. А я в пробке стою. Дык вот, я, чтобы в этой пробке не задохнуться, все окна закрыл и кондей переключил на замкнутую циркуляцию, ибо, в связи с кризисом, камазисты и автобусники вообще перестали движки чинить, а потому вокруг марево несгоревшей солярки и сгоревшего масла. А они бегут, рты раззявили — дышут. Оздоровляются.

Вон и с велосипедистами ровно та же фигня. Трасса М4, поток по две полосы в каждую сторону сплошняком, от выхлопа магистральных тягачей на подъеме меркнет солнце. А эти едут по обочине, педали крутят, стараются. На тот же подъем усираясь лезут, ноги так и мелькают, рожа опять же красная, пот градом, пасть разинута, легкие работают — о спорт, ты пиздец. Да они небось гадят свинцовыми пластинами для аккумуляторов!

Не, не понимаю я пользы такого спорта. Курить и то полезнее.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2009/09/19/sportivnoe-schaste/

борода

Дрыг-дрыг-рейсинг

Вчера, по прихоти служебных обязанностей, присутствовал на Кубке Черноземья по дрэг-рейсингу. Ежели кто не знает, то дрыг дрэг-ресинг - это такое автомобильное соревнование, подкупающее свой простотой и наглядностью. Две машинки становятся рядом, и едут по прямой, кто быстрее. Народная популярность этого вида автомобильного спорта необычайно высока - во-первых, кто победил понятно даже самому последнему идиоту неискушенному зрителю, а во вторых в них может принять участие любой дурак желающий, благо рулить не надо.

Тут, вероятно, искушенный читатель уже догадался, что к дрыг-рейсингу я отношусь.... не очень. Мягко говоря. Но вы не обращайте на меня внимания - я и футбол не люблю. Вы лучше посмотрите, какие прекрасные дрыг-болиды выставляют на эту , несомненно зрелищную, гонку:

DSC_6996.jpg

Это, конечно, не весь болид, но самые впечатляющие его фрагменты, определяющий, так сказать, предназначение - а именно «пердоток» и «брызговики спарцо». Эти важные детали превращают обыденное и скучное ржавое ведро с гайками в спортивный снаряд необычайной крутизны.
Collapse )