Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

борода

Швинская радость

Когда я увидел в магазине велосипед-с-подстаканником — я пропал. Прям вот так даже остро пожалел, что у меня давно есть велосипед, а в мои годы заводить себе велосипед на стороне уже не с руки.

А ведь седина в бороду, сами понимаете. Потому что я, хотя никогда на таком не ездил, совершенно уверен, что велосипед-с-подстаканником — это лучший в мире тип велосипеда. Ведь он, он... Он с подстаканником! Это настолько идеально соответствует моим представлениям об активном отдыхе, что я, кажется, был обречен.

Вот только жаба не подписывала. 25 тысяч! — отражалось крупными цифрами в глазах жабы, которая прятала лапки за спину и отрицательно мотала головой, кивая на уже имеющийся в хозяйстве древний шоссейник, скрокодиленный из советского «Спутника». И так бы я и ездил без подстаканника, если бы не сезонная распродажа в одном крупном интернет магазине, который не заплатил мне за рекламу, чтобы я его тут называл. По акции велосипед-с-подстаканником отдавали ровно за половину цены — 12 тысяч, — и, пока жаба не опомнилась, я подсунул ей чек на подпись.

Итак, позвольте вам представить — Schwinn Corvette 2014 Silver/Red. Велосипед-с-подстаканником!

clip_image001

Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2014-07-30/shvinskaya-radost/

борода

Highscreen Boost 2 SE

...эта музыка будет вечной...

Вторая итерация модели. Я уже тестировал Highscreen Boost 2 — аппарат недурной, но не оправдавший всех ожиданий. Этот не зря называется SE (second edition), очевидно подразумевается работа над ошибками. Тот же корпус, те же батареи, но начинка другая и, если честно, аппарат тоже вышел другой. С той же идеологией, с тем же позиционированием — но другой.

clip_image001

Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2014-04-23/highscreen-boost-2-se/

борода

Испанская грусть

Еще несколько лет назад тревел-блоги рулили. Рассказы о путешествиях попадали в топ, тревел-блогеры неплохо поднимались на рекламе и всяческих ништяках от туроператоров, а потом раз — и отрезало. Народ наелся чужих приключений и обнаружил, что и самому получить шенген несложно, а съездить не так уж дорого. Тревел-блоги потеряли аудиторию, а тревел-блогеры халяву и ништяки. (Тому же Зялту пришлось переключаться на политику, а ведь приличным человеком выглядел).

Это я к чему? К тому, что красочных подробных описаний моего путешествия в Барселону не будет — за ненадобностью. На самом деле, каждый может легко смотаться туда сам и все увидеть своими глазами. Тем более, что я-то был в командировке и вообще мало что видел. О чем, кстати, сильно сожалею, поскольку моя б воля — погулял бы несколько дней просто так.

В общем, что увидел на бегу, то и будет. Не взыщите за мимолетный взгляд командированного. Просто для того, чтобы избежать дискриминации тех, кто не читает меня в фейсбуке. (Он для путевых заметок несравнимо удобнее блога, и там я писал всякое на ходу с телефона.)

Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2014-03-22/ispanskaya-grust/

борода

В защиту Яндекса

Яндекс все ругают почем зря (я тоже, но я-то за дело! Улыбка ), а между тем, есть у него продукт, которым я пользуюсь с большой пользой. То есть, я много какими его приложениями пользуюсь, но поплевываясь иногда, а вот этим — с удовольствием.

Это приложение для андроида «Яндекс Такси». Оно радует меня совершенно гениальной идеей, что ты не звонишь в какую-то конкретную такси-контору, а как бы обращаешься ко всем им сразу. Ведь звоня в одно такси, ты действуешь не зная, есть ли у них свободные машины и как далеко они от тебя, поэтому время ожидания непредсказуемо, а через это приложение ты вызываешь именно ближайшее к тебе свободное такси, и пофиг, к кому оно относится.

unnamed

Разумеется, в системе задействованы только официальные конторы, сотрудничающие с яндексом и имеющие в машинах GPS-терминалы. Но, как по мне, оно и к лучшему — это хоть как-то гарантирует некий базовый уровень сервиса. Кроме того, терминал работает как счетчик и в конце поездки выдает ее стоимость. И очень приятно смотреть на экран и видеть, как к тебе едет твое такси, причем заранее видя модель, госномер, а иногда еще и фамилию таксиста и его сотовый телефон. Лепота!

В общем, я при вызове такси пользуюсь только этим способом и пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не был разочарован. Да, приложение бесплатное. И оно может не работать в вашем регионе или работать плохо. В Городе В. работает отлично. Один, с моей точки зрения недостаток — находясь за городом, такси через него вызвать не получается, работает только в городской черте. Но для меня это очень редкий случай.

Данный пост никем, к сожалению, не проплачен и является искренней рекомендацией на основе персонального положительного опыта.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-12-08/v-zashhitu-yandeksa/

борода

Вернувшись на Родину

В Чехии я побыл издевательски мало — по усам текло, да в рот не попало. Я смотрел вокруг во все глаза, но увидел только, что ничего не видел. Немножко пива, немножко сувениров, немножко Праги и чуть-чуть Карловых Вар. Зато много-много узеньких кривых дорог, странных маленьких городков и красивейших пейзажей.

DSC_2414

Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-12-06/vernuvshis-na-rodinu/

борода

Пупоматрица

Роскошный и пафосный отель Pupp не имеет в номерах вайфая, зато на стене портрет Морфеуса. Это Матрица — вечером, после ресторана, он подмигнет и предложит две таблетки, от головы и от задницы. Не перепутай, Избранный!

image

— Где ты сейчас?
— Я в пупе! В пупе я! Чортов билайн, связь говно...
— В чем, в чем?
— Отель, отель Пуп!
— Чего-чего хотел?

А так все хорошо. Мне нравится эта Чехия, пролетающая за окном Шкоды. Хотя дороги здесь узки, извилисты и напрочь лишены обочин — меня это огорчает как фотографа. Увидел шикарный пейзаж — а остановиться негде... Здесь много шикарных пейзажей, на каждой второй горе руины замков, и все еще слегка золотая осень, которую тут считают зимой.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-12-03/pupomatrica/

борода

Предстартовое

Отчего-то всегда за пару дней перед командировками и путешествиями, которые запланированы заранее, организм мой начинает расклеиваться. Вот и сейчас в горле першит, в носу сопли, голова ватная — завтра ранним утром стартую в пробег на Skoda Superb. Еще и погода, как назло, полная дрянь — дожди по всему маршруту…

Одно утешает — обычно, стоит стартовать, организм мобилизуется и все сразу проходит. На то и надеюсь.

Кому-нибудь интересен обзор этой машины?

17

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-07-30/predstartovoe/

борода

Йошкар-Олинский копирайт

Когда в въезжаешь в Йошкар-Олу, первое впечатление — обычный провинциальный город средней полосы. Точно так же выглядят окраины Тамбова или Курска. Однако центр действительно поражает --  такое неожиданное и интересное строительство развернулось вокруг набережной города.

DSC_6666Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-06-13/jjoshkar-olinskijj-kopirajjt/