Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

борода

Из веревочек и тряпочек

И снова мои руки дошли до УАЗика, который в этом году пребывает в прискорбном небрежении. На предмет, значит, тент уже таки поставить, а то без верха совсем неуютно стало.

Дособравши каркас, путем закручивания всяческих его болтиков, принялся натягивать поверху стропы, которые, кстати, штатно этот тент поддерживают.  В уазиках вообще не ищут сложных решений там, где можно обойтись простыми. Тряпочки и веревочки? Да отлично! Дешево, и весит мало. А что монтировать заморочь — так солдату в автобате все равно делать нечего…

Оказалось, что штатные стропы, которые достались мне вместе с каркасом, малость того… несвежие. Порвались при самомалейшем усилии:

2013-10-13-11.47.13

А там весь смысл в том, что они должны иметь такой приличный преднатяг, то есть почти до звона. А то тент провиснет и на нем лужи будут стоять. Пришлось, как всегда, лепить из чего попало.

Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-10-15/iz-verevochek-i-tryapochek/

борода

Бродильный цех

Осенью самое производство — сырье с яблок так и валится. Самый вкусные и сочные яблоки поздние, иные еще и не вызрели. Однако осенью уже и холодно — брага бродить не хочет, ей 27 градусов подавай. Поэтому у меня образовался вот такой бродильный цех:

2013-10-09-20.12.58

В бутылке свежевыжатый яблочный сок, а под бутылкой — фрагмент пленочного теплого пола на фольгированной пенке.

Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-10-12/brodilnyjj-cekh/

борода

Тем временем на ГАЗе…

Я, конечно, об этом напишу много, интересно и подробно, но чуть позже и не здесь. А пока просто несколько фоток наугад — о том, зачем я два дня с самолета на самолет пересаживался:

DSC_0960

Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-02-28/tem-vremenem-na-gaze/

борода

Менделеев и ВТО

Редкий случай, когда не могу не перепостить:

Однако, полезно ответить на вопрос — почему же учение о свободной торговле уловило, поглотило умы столь многих людей не в одной Англии или Франции, имеющих развитую промышленность, а даже в России и тому подобных странах, очевидно долженствующих страдать от применения начал фритредерства? Ни своекорыстием, ни отсутствием любви к отечеству или ближним, ни идолопоклонством гению Англии, ни узкой односторонней подражательностью, ни увлечением политико-экономическими идеями, ничем этим, хотя и пробовали, не объясняется упомянутое явление. Причина с одной стороны глубже, а с другой мельче и доступнее. Причина та, что с протекционизмом жить дороже, платить приходится за чужеземные товары больше. При протекционизме зарабатывать деньги легче и трудом и капиталом, особенно их совокупностью, но говорят против протекционизма не те, кто ищут работы, и даже не те, которые имеют капиталы или хотят приложить их к делам, говорят и говорят громко против протекционизма люди, живущие на определенные средства, и не желающие участвовать в промышленности. У них доходов не прибудет от роста промышленности, а от протекционизма им страшно понести лишние расходы, особенно если все их вкусы и аппетиты направлены к чужеземному. Помилуйте, говорят они, вы налагаете пошлины на шляпки и зеркала, а они мне надобны, и я не вижу никакого резона в ваших протекционных началах; для меня протекционизм тождественен с воровством. Не в одних темных углах гостиных толкуют так. Литературы полны такою недодумкой.

© Д. И. Менделеев «Толковый тариф, или Исследование о развитии промышленности России в связи с ее общим таможенным тарифом 1891 года».

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2012-11-30/mendeleev-i-vto/

борода

Промышленный шпионаж

За что люблю трофи-рейды (ну, кроме удовольствия смотреть на работающих людей :) ), так это за возможность подсмотреть какие-нибудь любопытные технические придумки для УАЗа. Вот, например, двухканальное безбегунковое зажигание:

DSC_1210

Смотрите — на крышке клапанной коробки две сухих катушки (Ока, Волга), и от них высоковольтные провода на свечи. С трамблера высоковольтных проводов нет. (Катушка на стенке моторного отсека — декоративная, ни к чему не подключена). В самом трамблере два датчика холла вместо одного:

Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2011/05/13/promyshlennyjj-shpionazh/ Просьба при копировании материалов ссылаться именно на оригинал, а не на трансляцию в ЖЖ.

борода

Рассказы о машинах - ностальгическое...

Много, ох много машин побывало в моих нечутких руках, было подвергнуто нещадной эксплуатации, ремонту, усовершенствованию, и – проследовало дальше, в длинной череде своих владельцев. И потому серия «Рассказы о машинах», к радости издателя, продолжается.

На сей раз это автомобиль, уникальный тем, что был у меня дважды - Collapse )