Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

борода

«Календарь Мизантропа»

Когда писался мой роман «Календарь Морзе», в процессе его придумалось много календарных заметок с неожиданным взглядом на ежедневные праздники чего-нибудь. Со временем их набралось на полный годовой цикл и появился отдельный микропроект «Календарь Мизантропа». Сейчас это сайт-календарь, который можно подключить к любому онлайн-календарю.

И одновременно – это бумажный ежедневник-календарь, который можно заказать в подарок кому-нибудь на Новый год. Иллюстрированное издание ежедневного скепсиса и цинизма. Каждодневное напоминание о том, как устроен мир. Таблетка от пафоса, прививка реальности, бодрящая доза здорового цинизма.

Поможет тем, кому этого не хватает, поддержит тех, у кого этого в избытке. Отличный подарок для тех, кто не верит в Деда Мороза, и наилучший — для тех, кто верит.

Только предварительный заказ. Число ограничено. До 25 ноября.

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2019-11-11/kalendar-mizantropa/

борода

(no subject)

Если ты еврей – ты можешь рассказывать еврейские анекдоты и это не будет национализмом.

Если ты негр, ты можешь ржать над «нигга» и это не будет расизмом.

Если ты жирный, ты можешь шутить про лишний вес и это не будет бодишеймингом.

Резюмирую: идеальный современный стендап комик – жирная чернокожая еврейская лесбиянка-трансгендер с инвалидностью.

 

А Джорджа Карлина сегодня бы линчевали.

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2019-11-10/23853/

борода

Позвольте вас отоптимиздить!

Все-таки удивительный мы народ.

Вот сообщил я о перезапуске книжной серии и открытии удобного нового сайта для чтения онлайн. И что? В комментах был такой стон, как будто я у людей что-то отобрал, а не добавил новое к уже имеющемуся. Люди, все что было – все осталось при вас – старые версии книг, сайт, где все книги можно купить целиком, а не читать по главам и так далее. Ну что вы унылые-то такие? 🙂

Вообще, по секрету, вся история с онлайн-чтением затеяна ради новой книги о производстве дистиллятов. Она специально создавалась под эту форму – никакой другой формат не дает такой информативности. В нее включены таблицы, схемы калькуляторы, видеоролики и так далее. В ней безумной сложности кросслинкинг, позволяющий двигаться от рецепта к сырью, от сырья к оборудованию, от оборудования к технологиям, получая по пути советы и лайфхаки, а так же консультации от автора при необходимости. Это уже не книга, а сложный медийный продукт – совершенно оригинальный, кстати, никто такого не делал.

Ну а на художественных мы просто разминаемся – не пропадать же такому мощному программному механизму. Кроме того, действительно существует много людей, которым удобно так. Мне самому в это было сложно поверить, но факт. 🙂

Ладно, я что сказать-то хотел? Чтобы все, наконец, успокоились и перестали нас терзать тревожными вопросами, мы (в основном Влад) подготовили подробное разъяснение – что, куда, чего и как.

И пусть никто не уйдет обиженным!

Тем более что сегодня мы выложили следующие две главы первой книги «Хранителей Мультиверсума». Читайте на здоровье, цена подписки на первую книгу свободная, от нуля.

 

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2019-10-21/pozvolte-vas-otoptimizdit/

борода

Ограничение сверху

Товарищ днями жаловался, что у него на 42-м году жизни вдруг паспорт в алкогольном отделе спросили. Девушки о таком рассказывают с ненатуральным, кокетливым возмущением – мол, ах, как они могли! С прищуром таким, искоса. Комплиментов ждут. Но товарищ не девушка, так что просто удивился.

У меня седая борода вместо паспорта, но мне тут подумалось – а хорошо, что у нас только снизу ограничение, а не сверху. Не додумалось еще государство – в целях соответствия возраста дожития возрасту пенсионному, – запретить всяким старикашкам остатки печени гробить. А то бы мне, седому, было бы не проскочить.

– А ну паспорт предъяви, дедуля!
– Да какой я «дедуля»! Да я еще ого-го!
– С бутылкой вы все «ого-го». А ну, паспорт покажи, предпенсионер! Забыл? Что, склероз с маразмом одолели? Так я и думала. Нет, без паспорта не продам. Может тебя уже собес с фонарями ищет! Контролер! Контроле-е-ер! У нас опять какой-то старый пень с бутылкой! Охрану зовите!

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2019-09-30/ogranichenie-sverhu/

борода

(no subject)

“Такие старые, а целуются, фу!” – сказала одна подружка Младшего его второй подружке (он пользуется популярностью у сверстниц, да).

Не одобряет подрастающее поколение нас с женой. Считает наше поведение недостойным, аморальным и вызывающим.
Когда-то таким же тоном такое же “фе” выражали бабки на лавочке, наблюдая за юным мной и разными юными девами (я тоже был в молодости “резов, но мил”).

Из этого можно вывести какую-нибудь мораль, но зачем?

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2019-09-29/23814/

борода

Конверсия АвторТудей

Если кто не пропустил – я недавно выложился на популярном ресурсе АвторТудей. Как там принято, начал выкладывать по главам книжку – «Календарь Морзе». Люди ее читают, комментят, двое даже поддержали «подарком» с благодарностью. И вот, заканчивается выкладка бесплатной части (больше трети текста) и, чтобы читать дальше, надо заплатить 150 р.

Как вы думаете, из 120 читающих, сколько заплатили за то, чтобы узнать, что там дальше?

Ровно ноль человек.

Ну, то есть я знал, что АТ создан исключительно для монетизации ВК-тусовки любителей жанра литр-пг, что это не моя аудитория, и уж тем более не аудитория книги «Календарь Морзе».

Но вот чтобы совсем ноль? Вот читал человек, читал, семь глав прочел – значит, было ему интересно. Но надо дальше заплатить – и он закрывает книгу и уходит. Есть в этом что-то многообещающее для книжного рынка в целом, не только для меня

Собственно, это примерно все, что я хотел узнать про площадку АвторТудей и ее перспективы для меня и вообще.

Теперь мне только интересно, что будут делать все эти люди, когда мода на литр-пг пройдет так же, как схлынул потный вал фанфиков на гаррипоттера?

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2019-09-12/konversija-avtortudej/

борода

ОС-флюидность

Взял на “погонять с прицелом купить” макбук-айр. Образца 17-го года, без ретины, если кто разбирается. Рабочая машинка, легкая и не очень мощная. Я не фанат эппла, но ситуация на рынке такова, что ноутов с хорошей клавиатурой мало, а свежих ноутов с хорошей клавиатурой за вменяемые деньги вообще штучно.И бэушный макбук на этом фоне оказывается вполне приемлемым решением.

В общем, как железо, он мне нравится – удобный форм-фактор для моего способа работать. Хорошо лежит на коленях, не греется, долго тянет от батареи. Клавиатура, которую мне так нахваливали, действительно неплоха. Не то чтобы отвал башки, но внятная. Это такая редкость сейчас.

Заодно переосваиваю макось. Не в первый раз с ней работаю, но вот так, плотно, оценивая как рабочую платформу – впервые. Что вам сказать? Во-первых, за день все поставил-настроил с голой системы. Во-вторых – практически все привычное-нужное есть. Резко не хватает разве что Тотал-коммандера – все аналоги гораздо хуже. Под вопросом пока Эксель – МОфис под мак с виду такой же, но все как-то не совсем так, немного криво и странно. Но я попробую разные версии офиса, подумаю. Эксель – это важно.

Раздражают непривычные шорткаты и другие служебные кнопки. Бесит отсутствие делита и кнопок энд и хоум. Нравится программа Ia Writer (хотя фокус-райтер под винду не хуже). Мешает другое сглаживание шрифтов – на мой вкус в винде они четче, а тут чуть подмылены, как в линуксе. Впрочем, в винде-десятке тоже теперь мылит, но там есть внешний костыль – дпи-фиксер, который возвращает шрифтам четкость.
Вообще многое похоже на привычный мне линкус, это хорошо. Люблю, когда можно дать системе по рукам консолью.

Да, конечно можно накатить второй системой винду. Может быть, я так и сделаю, если его таки куплю. Но в макоси тоже есть жизнь.

Пока все-таки склоняюсь к мысли купить. Нужен надежный рабочий ноут с хорошей клавиатурой, а выбор в этой категории вообще никакой.

Ну, или отговорите меня 🙂 Еще не поздно…

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2019-08-13/os-fljuidnost/

борода

Минутка безудержной саморекламы.

Свадьба – такая вот, классическая, с рестораном и тамадой, с каталками по городу в ленточках и цветочках, с фотосессиями с голубями в руках…
Мне не понять прелести, но я и не претендую. Некоторые вещи надо просто пережить.

Так что на свадьбе племянника я получал удовольствие в основном от благодарных гостей, которые восхваляли мои напитки. Это был мой подарок молодым – весь крепкий алкоголь на свадьбе. (А это МНОГО алкоголя). Виски, бурбон, бренди, водка, сливовица, граппа…

Дядя невесты тряс мне руку и кричал (иначе хрен чего услышишь за музыкой): “Я сам занимаюсь дистилляцией! Колонны все эти, оборудование… Я потрясен! Как? Как вам это удается? В чем секрет?”

Я кивал и улыбался. Кивал и улыбался.
А что тут скажешь? Нет у меня секретов.
Читайте книжки, там все написано…

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2019-08-04/minutka-bezuderzhnoj-samoreklamy/

борода

(no subject)

Вот иногда задаст человек в посте вопрос, а ты в нем как раз случайно эксперт. Хочешь ему ответить, смотришь – а комментов уже сотни три.

Так и уходишь молча.

Ведь любую херню, которая бы не пришла тебе в голову, там уже сто пудов сморозили.

Или комментов немного, но почитаешь – боже, какую ж херь люди несут! Чего я сюда полезу? За такого же долбня примут, а я ж эксперт, мне обидно будет.

Или посмотришь – а комментов вовсе нет. И думаешь – ну что я там буду один, как залупа на лбу торчать со своим мнением? Нескромно как-то.

В общем, без толку в интернете вопросы задавать. Умные люди ответить постесняются, а на дурака можно и в зеркало посмотреть.

 

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2019-07-22/23739/

борода

Ручной формат

Тексты, картинки, аудио-подкасты, видеоблоги… Это позапрошлый день чесслово. Надо искать новые рынки коммерческого блогинга, осваивать новые форматы!

“Тактильно-кинестетический блогер пощупает вам про феминизм, пошлепает про политику, почешет про самореализацию, погладит про котиков, подрочит о проблемах ЛГБТ”

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2019-07-01/ruchnoj-format/