Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

борода

Кое-что за рубль

Подруга сообщила, что, соблазнившись «интернетом за рубль», получила в #beeline вместо старого тарифа «Всё за 800» обновленный. И вот чудо — в нем стали платными звонки внутри сети! Даже в пределах домашнего региона!

При звонке в службу поддержки ее заверили, что теперь так будет на всех тарифах, включая архивные. (У меня пока ничего не поменялось, впрочем).

Очень интересно, что на промо-странице тарифа мы видим «безлимитные звонки на Билайн по всей России»:

Скриншот 2016-09-15 14.17.26

 

а на подробной странице вдруг оказывается, что местные звонки теперь входят в пакет:

Скриншот 2016-09-15 14.19.43

 

Для тех, кто держится за #билайн ради того, что в нем семья и знакомые, это большой и неприятный сюрприз.

Я думал, это первый оператор, который стал брать деньги за звонки внутри своей сети в домашнем регионе на пакетных тарифах — но нет, оказывается втихаря это в той или иной форме подсунули в свои пакеты все опсосы. Тенденция, мягко говоря, не радует... 🙁 И очень хотелось бы, чтобы это делалось честно, без того что крупно пишем «БЕЗЛИМИТ ПО ВСЕЙ РОССИИ!», а мелко «входит в пакет». (см. скриншоты).

Ну и кто там на прессухе меня спрашивал: «В чем Билайну выгода подключать ШПД за рубль?» Вот, видимо, в этом. Обновят вам тарифы заодно.

 

UPD

Оказывается я отстал от жизни — Билайн не одинок. Вот такая забавная шизофрения у #МТС:

skrinshot-2016-09-15-15-13-27

Безлимит, но 1200 минут.

И у #Мегафона:

skrinshot-2016-09-15-15-16-41

Внутрисетевые вроде бы бесплатны, но сначала минуты расходуются из пакета.

И #Теле2 туда же:

skrinshot-2016-09-15-15-20-05

В общем, паритет сохранен, жаль, что не в нашу пользу... Держитесь за архивные тарифы, у кого есть.

 

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2016-09-15/koe-chto-za-rubl/

борода

Деменция

Прочитал о признаках старения мозга. Много думал.

В общем, если вы:

… крайне болезненно воспринимаете критику

… готовы с упоением рассказывать о чем-то скучном

… рассуждаете о вопросах, в которых никогда не были сведущи

… не хотите учиться ничему новому

… вам кажется, что вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством

… уверены, что другие должны подстраиваться под вас, а не наоборот

… плохо понимаете серьезную или научную литературу

… раздражаете окружающих своими поступками

— это либо старческое слабоумие, либо вы топовый блогер. Одно из двух.

2578361

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2016-05-26/dementsiya/

борода

Драматургия постапа

Вирус Зика определенно кинематографичней Эболы.

Эбола что — кровь, сопли и говно, дохлые негры какие-то... Практически зомбитрэш — заезжено и никакой эстетики. И звучит по-дурацки — «ебала», глядь. Сравните с четким, как щелчок зажигалки: «Зика!». Почти бессимптомная болезнь, никого не убивающая, но лишающая человечество возможности размножаться — вот тут настоящая драматическая интрига. Вокруг этого такие страсти можно накрутить! Шикарный сюжет для настоящего режиссера, а не голливудский B-movie. Если бы это был заговор, как считают конспиролухи, то Эболу определённо изобрели бы американцы — они любят чтобы много слизи и кровищи. А вот Зику я скорее приписал бы англичанам — коварно, стильно и драматично. Фаулз, а не Кинг.

Писал бы я сейчас постап — безусловно выбрал бы Зику, а не Эболу. Так что у постановщиков Конца Света определенно есть вкус.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2016-01-31/dramaturgiya-postapa/

борода

Зомбилит

Написал свой первый зомби-апокалипсис. Вошел, так сказать, в модный клуб «писателей про зомбей». :)

Пока в форме рассказа для Крузовского благотворительного сборника. Все честно, классика — толпа зомбей бежит на главного героя, разинувши слюнявые пасти на всю ширину кариеса, и тут...

А что «и тут» узнаете позже. Как-то неудобно светить текст до выхода сборника. Надеюсь, он выйдет быстро — электронка, издательских процедур минимум. Как по мне, рассказик вышел удачный и я прям собою доволен.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2016-01-08/zombilit/

борода

По ходу жизни

всё-хорошо!-песочница-1003103

Дома смесь ветклиники и лазарета. Укушенный в попу собаками кот ходит с бритой задницей, как бабуин и в воротнике воронкой, чтобы не слизывал с этой задницы лечебную пользу. Промываю раны, смазываю, колю антибиотики. Кот, мягко говоря, не приветствует моих манипуляций, но воротник мешает восстановить справедливость укусанием зубовным. На улицу не выпускаю — вдруг там еще не все собаки кончились, а у него воронка на голове. Ну и вообще — нечего позорить семью голым задом. Осознание котом невыносимости несвободы достигает пика к четырем утра, о чем кот громко извещает Мироздание, выходя в одиночный пикет против тирании. Мироздание безмолвствует, я матерно ругаюсь и кидаюсь тапками, разгоняя демонстрацию. Иногда прибегаю к задержаниям пикетчика, запирая его в сортир — там есть лоток и теплый коврик, и оттуда не так громко слышен глас народного протеста. Я тот еще тиран.

Средняя привезла из деревни отит и температуру. Лечу, капаю в ухо. Воротник воронкой пока не требуется, но вредоносность повышена относительного обычного, не самого, кстати, низкого уровня. У ребенка трудный возраст, скоро 13, поэтому то, что обычные люди называют ленью и пофигизмом, специалисты по детской психологии называют «период социального кризиса и самоопределения».

Все-таки нет на свете ничего бессмысленнее психологии. Она не дает в жизни никаких преимуществ, потому что от понимания происходящего легче не становится. Применить ее к себе невозможно, как невозможно вытащить себя из болота за волосы, применить к близким людям нельзя, потому что нет достаточной степени отстраненности. Помочь можно только тем, на кого тебе наплевать, но на них тебе наплевать.  Разбираться в психологии — это совсем не как владеть кунфу. Это скорее, как владеть МБР «Тополь». Теоретически ты можешь уничтожить Нью-Йорк, а практически у тебя гопники отжимают мобилу в подворотне. А толку тебе с того Нью-Йорка? Ты его и не видел никогда.

Младший вредничает просто так, ему клинический повод не нужен. Азартно сочувствует переживаниям кота, даже воткнул себе в палец иголку от шприца, чтобы проверить, действительно ли коту так больно, как тот орет. Оказалось — действительно, и орать мы умеем не хуже. У него тоже трудный возраст — 3+. Скажите мне уже, пожалуйста, когда наступит нетрудный, а? Старшей в этом году 20, а возраст с годами только потруднел. Про себя вообще молчу.

Фото воротника прилагаю. Фото задницы не будет, здесь вам не тут.

DSC_4600

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2015-06-21/po-hodu-zhizni/

борода

Имитатор велосезона

Думаю, велотренажёр похож на велосипед, как резиновая женщина на настоящую. Впрочем, у меня никогда не было резиновой женщины (мальчики в куклы не играют!), а вот велотренажёр теперь есть. Потому что кататься уже стало совсем холодно.

clip_image001

Нет, я честно пытался, и даже небезуспешно — но я зверски мерзну верхней частью тулова на ветру, сколько на себя слоев не напяль. Это кончится пневмонией, чесслово. Так что тренажоп, да. Велосуррогат.

Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2014-11-04/imitator-velosezona/

борода

Судьба Киндла

Народ тут активно интересуется, что ж сталось с моим любимым Киндлом, который вдруг перестал заряжаться. А сталось с ним вот чего.

Лежал он себе лежал, изображая лицом уныние и скорбь:

clip_image001

Пока надысь не пришла к ему с самого Китаю, по Великому, вероятно, Шёлковому пути, на перекладных верблюдах новая батарейка.

И вот вчера я, закатав рукава, скептически посмотрел на свои корявые, пахнущие бензином руки уазовода — и решился.

Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2014-08-08/sudba-kindla/

борода

Новости бескультурья

Давно собирался поделиться своими малоценными впечатлениями с фронтов бескультурного досуга. Итак, пакет бездуховных сериальчиков, попытки просмотра которых были осуществлены мной в недавнем времени. Читать строго любителям тупого, бессмысленного, неинтеллектуального досуга. Остальные — валите в свою консерваторию, консервы жрать Айвазовского читать.

Доминион (Dominion)

clip_image002

Ангелы воюют с людьми. Куда при этом смотрит их главначальник — тема не раскрыта, но по содержанию сериал — типичный постап, когда кругом говно, шлак и развалины, а люди живут в маленьких анклавах, за стенами, одержимые страхом, тоталитаризмом и чертовски странными социальными порядками. Смесь ультрамилитари и римско-имперской эстетики.Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2014-07-09/novosti-beskulturya/

борода

ИнформГО

Рассматривая пожелтевшие советские плакаты Гражданской Обороны, понял, что они, при всей их леденящей душу подробности, безнадежно устарели и совершенно не подходят к современной войне, где основное поле сражений — информационное. Ядерное, химическое, огнестрельное оружие — все это позавчерашний день. Не будем уподобляться генералам, которые, как известно, всегда готовятся к предыдущей войне, давайте создавать планы ГО для Третьей Информационной!

clip_image002

Collapse )

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2014-03-14/informgo/

борода

Симптомы социальных гондурасов

Социальные сети — странная штука. Созданные для того, чтобы объединять людей, компенсируя в значительной степени утраченную в современном мире возможность традиционных форм коммуникации, они начали неожиданно выполнять функцию совершенно противоположную.

Раньше мы жили, встречались, общались, выпивали и гуляли знать не зная, что у собеседника есть какая-то принципиальная политическая и мировоззренческая позиция. Да, конечно, иной раз в подпитии могли возникнуть определенные разногласия по поводу политической ситуации в очередном Гондурасе, но степень их напряженности инстинктивно соотносилась с ценами на зубное протезирование и редко переходила в разрыв отношений.

А потом — внезапно, — обнаружилось, что одни НА, а другие В. И убить за это готовы — словесно конечно. Одни за тех — другие против этих. Одни туда — другие сюда. И пошел гулять неожиданно народившийся суффикс «-аст», конкурируя с суффиксом подобия «-оид». Копирасты, либерасты и толерасты против путиноидов, навальноидов и прочих дебилоидов. (Вообще, в деле образования обидных словоформ с момента появления первого интернет-форума русский язык обогатился невероятно. Жаль, что одновременно и общее словоупотребление сократилось как раз до набора этих неологизмов.)

Люди оказались не готовы к интенсивному виртуальному общению. В наших коммуникациях исходно слишком много невербалики. Глядя собеседнику в глаза, ты подсознательно соотносишь принципиальность своих взглядов с размером его кулака и уже не ощущаешь того полемического задора. В фейсбуке вы б уже давно закончили беседу традиционным «пошелнахуйпидорас», а за столом на кухне — глянь-ко, — даже до стадии «тупого мудака» не дошли!

В интернете слишком легко отвлекаешься от личности собеседника. В споре с картинкой 100×100 пикселов можно позволить себе гораздо больше. Ведь если умный человек, с которым ты долго общаешься, выскажет мысль, с которой ты категорически не согласен, какой нужно сделать вывод?

  1. Я знаю, что он умный человек и, возможно, мне стоит задуматься, почему он думает именно так, и, может быть, даже скорректировать свою позицию?
  2. Да он, оказывается, тупой мудак! А как ловко столько лет притворялся умным!

Сами сделайте вывод, какая реакция преобладает в социальных сетях, а какая — в реальном общении.

Беда в том, что у любых двух личностей непременно обнаружится несовпадение хоть по какой-то принципиальной позиции. Если оно до сих пор не выявилось — значит, просто разговор на эту тему не зашел. Повода не было. А тут бац — оказывается, что кому-то не нравится олимпиада, а кому-то майдан, и количество тупых мудаков растет экспоненциально. Со всех сторон только и слышно гордое «пошелнахуйпидорас»!

И сидят потом все такие преисполненные собственной правоты и думают, что хрен мы теперь когда вместе пива попьем. Потому что да как он может, вообще! А вот если б начали с пива, глядишь и обошлось бы. На фоне пива (да хоть и чая даже) гондурасы отчего-то перестают так сильно беспокоить. Удивительный медицинский факт. Потому что в глаза смотришь, а там вдруг живой человек, а не тупой мудак 100×100 пикселов. И думаешь «да ебись он конем, гондурас этот, лучше еще по кружечке».

Знаете, исследователи потребительского поведения — это такие отважные ныряльщики в глубины человеческой глупости, — уверяют, что человек многократно легче расстается с виртуальными деньгами. Понимая умом, что и то и то совершенно одинаковые деньги, он, тем не менее, несравнимо легче заплатит с карточки или вебманями какими, чем выпустит из потных ладошек мятую купюрку. Поверьте — с виртуальным общением та же фигня. Вы можете быть принципиальным борцом за правду, с бан-листом численностью в население средней европейской страны, и ни разу в жизни не сказать «пошелнахуйпидорас» глядя собеседнику в глаза. И не только потому, что стоматологи вообще охренели со своими ценами. Просто выпустить из руки чужую руку куда сложнее, чем даже деньги.

Так перестаньте уже использовать социальные сети не по назначению! Постите туда котиков! Еще никто никого не послал на хуй и не забанил за котика — вот такой удивительный медицинский факт.

Помните об этом.

2013-10-04-19.34.02

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2014-02-28/simptomyi-sotsialnyih-gondurasov/