Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

борода

Пять и один

— Девушка, у вас много всякой фигни, — спросил я девушку в магазинчике всякой фигни, — Может у вас и свечки в форме цифр есть?
— Вам какие нужны?
— Пятерку и единичку, пожалуйста.
— Пятьдесят один стукнуло, да? – с глубоким сочувствием спросила меня девушка.
Я увидел, как где-то за ее лобной костью формируется жалобная картинка одинокого старика (для нее 51 – это «вечность смотрит на вас с вершин этих пирамид»), который сам втыкает себе свечки… (гусары, молчать!) …в свой одинокий именинный пирожок.
— Есть только пятерка, единички нет, — сказала она, сочувственно качая головой.
— Согласитесь, барышня, это лишает затею всякого смысла… — ответил я и пошел восвояси. Ей явно хотелось сказать мне что-нибудь утешительное, например «все там будем», но она не нашла слов, за что ей большое спасибо. А может она просто хотела спросить, видел ли я живого Ленина, или обошлось? – но не решилась.

А на самом деле сегодня стукнуло 15 уже второй моей дочери. Поскольку она не первая, то я знаю, что впереди несколько очень сложных для нее и нас лет. Но по этой же причине я знаю, что они пройдут и все будет, в целом, хорошо.

На фото краткий миг абсолютного счастья, на мгновение осветивший унылую, беспросветную, полную страданий, тлена, непонимания, прыщей и школы жизнь подростка.

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2018-03-04/pyat-i-odin/

борода

Собака-на-заборе и сосискотерапия

Собаку-охраняку (бывш. собаку-погуляку) угощать сосисками мне запретили. Недовольный хозяин сказал:

— Не корми её! Это моя собака! Может ты злодей и специально ее подкармливаешь, чтобы втереться в доверие и покуситься на собственность!

Подозрения в корыстных намерениях я с негодованием отверг, однако признал, что он, увы, в своем праве. Собака-охраняка теперь его собака.

Собака не рада такому решению. Когда я иду мимо, она бежит за мной со своей стороны забора и провожает звуками глубокого сожаления. Но я теперь могу помочь ей только сочувствием.

Оставшийся невостребованным остаток сосисок я решил употребить на социально-биологический эксперимент: «Может ли сосисочная диета способствовать улучшению характера». Для разрешения этого важного научного вопроса я задействовал собаку-побрехаку (она же собака-на-заборе), поскольку на нее, кажется, никто не претендует.

Эта мелкая падла облаивала меня каждый раз, когда я иду мимо — встречала за двадцать метров до своего забора и провожала истошным лаем двадцать метров после, всячески демонстрируя, что разорвала бы такого негодяя на части — если бы, конечно, не уродилась размером с толстую крысу.

Вот этот вредный биологический объект и был мной подвергнут сосискотерапии.

  • Первый день эксперимента.

Когда собака-побрехака в очередной раз кинулась за мной с криками «р-р-азор-рву» я остановился, наклонился и сунул в разинутую пасть сосиску.

— Р-ргав-ням-ням-ням-гав! — сказала собака-на-заборе по инерции и замолчала, потрясенная, — Сосиска? Это была сосиска? Охуеть, настоящая сосиска! Мне? Мне дали сосиску?

В ночной тишине было слышно, как внутри собаки громко трещат шаблоны и с грохотом рушится картина мира.

— Гав-гав-гав-гав! — опомнилась вскоре побрехака, и, взяв себя в лапы, побежала за мной долаивать положенное. Но знаете что? Не было уже в этом лае той уверенности. Какое-то сомнение в нем звучало, намек какой-то.

  • Второй день эксперимента.

— Ргав? Гав-гав-гав? — встретила меня собака-на-заборе на следующий вечер, — Слышь, мужик, это чо вчера было-то? Сосиска, или, может, обман какой?

В глазах ее были метания и сомнения, в позе — внутренний надлом, в голосе неуверенность, в движении хвоста — готовность.

Сосиску она всосала как пылесос, быстро и не жуя.

— Хм… И правда, сосиска… — отсигналила она хвостом, — Да вкусная, зараза, какая!

Усевшись на мокрый асфальт, собака-побрехака впервые не нашлась что сказать.

 

На третий день она уже бежала мне навстречу, улыбаясь и мотыляя собой в противофазе к хвосту.

— Ты, это… — прочавкала она, — Не обижайся за всякое. Зла не держи. А сосиску, наоборот, держи. Я, вообще, не злая, просто… Сам понимаешь…

И всё — больше, что характерно, не гавкает. Положительное влияние сосискотерапии на характер можно считать на этом доказанным. Если на вашем пути встречается кто-то злой и вредный — попробуйте покормить его сосиской.

Помогает.

 

Теперь, когда я добредаю в ночи до другого края поселка, этому радуется не только мой фитнес-трекер. За это и сосиски не жалко.

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2017-12-21/sobaka-na-zabore-i-sosiskoterapiya/

борода

Собака-погуляка и два часа тишины

Влекомый физиологической необходимостью, гуляю дважды в день. Не, со мной все в порядке, я здоров. Но, чтобы оставался таковым и далее, гулять таки уже надо. У меня сидячая работа, лишний вес и на днях стукнет 47. Я не жалуюсь и не собираюсь проповедовать ЗОЖ, просто объясняю, почему я дважды в день выгуливаю фитнес-трекер. Путь вокруг поселка — четыре километра. Один круг днем, промежду работы, другой ночью, после работы. Итого восемь километров в сутки. Немного, но определенно больше, чем маршрут кресло-сортир-холодильник-кресло.

Я гуляю с собакой. У меня нет собаки, я кошатник, но коты гуляют сами по себе, а я гуляю с собакой. Хотя ее у меня нет. Зато тут есть собака-погуляка, индивидуальный хвостатый предприниматель нашего поселка. Всего за одну сосиску она охотно погуляет с вами все четыре километра — ну, или чуть меньше, если погода плохая. (Чем хуже погода, тем быстрее заканчивается в ней сосиска). Очень удобно — сосиска в день, и у вас все преимущества прогулок с собакой, без всех недостатков ее содержания. Дог-шеринг.

photo_2017-08-30_11-28-28
Собака-погуляка относится к своим обязанностям ответственно — встречает с радостью, обпрыгивает и тычется мокрым носом в руки, с благодарностью принимает предоплату — и дальше исправно трусит впереди, обнюхивая кусты, обфыркивая ежей, обгавкивая котов, считывая и обновляя попутные метки на столбах. Есть и детская программа — за ту же сосиску она охотно попрыгает вокруг вашего ребенка, даст себя обнять, погладить, измажет ему одежду грязными лапами и лизнет в нос. Все удовольствия. Отличный у нее бизнес, я считаю.

2017-09-23-17-03-16-1

Но мораль истории не в этом. Я вам другое хотел сказать.

Я с трудом выпихивал себя гулять — два часа в день выпадает, как же так! Ведь я так занят! Но вскоре я понял удивительную вещь — у меня теперь есть два часа, в которые я думаю. Передо мной внезапно нет никакого экрана, никакого текста, никаких картинок, никаких людей. Пейзажи вокруг известны до последней веточки и не отвлекают, музыку слушать в наушниках я не приучен, так что остается только идти в тишине и думать.

Два часа в день тишины. Два часа на подумать. Я даже представить себе не мог, чего был лишен последние годы. Я не понимал, как мне этого не хватало.

Попробуйте, вам понравится.

2017-10-29-14-58-37

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2017-11-05/sobaka-pogulyaka-i-dva-chasa-tishinyi/

борода

Фракционник - Мысли - Хроники Необитаемого Города

Фракционник - Мысли - Хроники Необитаемого Города

Продолжаю эксперименты с дистилляционным оборудованием. Опробовал еще один элемент малой автоматизации – фракционник. Устройство, автоматически отделяющее разные фракции перегона в разную посуду. Устроен он довольно просто: Да пищевых клапана с электромагнитным управлением (такие используются в кофе...

Posted by Павел Иевлев on 23 сен 2017, 06:51

from Facebook
борода

Доброе утро! Сегодня – Национальный день поджаренного зефира в США. Этот праздник напоминает нам о…