Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Categories:

Имитатор велосезона

Думаю, велотренажёр похож на велосипед, как резиновая женщина на настоящую. Впрочем, у меня никогда не было резиновой женщины (мальчики в куклы не играют!), а вот велотренажёр теперь есть. Потому что кататься уже стало совсем холодно.

clip_image001

Нет, я честно пытался, и даже небезуспешно — но я зверски мерзну верхней частью тулова на ветру, сколько на себя слоев не напяль. Это кончится пневмонией, чесслово. Так что тренажоп, да. Велосуррогат.

Он выбирался по принципу «самый дешёвый с магнитной нагрузкой из тех, которые выдерживают на себе 100 кг». Потому что большинство дешевых тренажопов, как выяснилось, «до 80 кг». Да если бы я весил 80 кг, нахрена б мне тренажоп? 80 кг я весил в последний раз лет 15 назад, и этот вес не вернуть, как не вернуть молодость. (Да и хрен с ней — ее преимущества переоценивают).

Зовут его Carbon U100 — не путать с cabrón, мучачос. Хотя по посадке похоже.

clip_image002

Сидеть на нем практически как на самом неудобном из велосипедов. Когда сидение низко, педали высоко, а сам водитель изогнулся буквой зю. Впрочем, теперь так модно на этих ваших МТБ, отродясь не видевших ни одной горы. Того комфорта, который дает мой швиновский круизер ожидать было бы глупо. Тренажоп не для комфорта, он для аскезы и умерщвления плоти. (Умерщвлять плоть начиная с задницы. Твердое узкое сиденье уже набило мне на жопе синяки. Думаю, скоро моя задница станет твердой, как пятка и я смогу выступать в цирке, с молодецким хаканьем раскалывая жопой табурет. Это вам не головой кирпич, такое мало кто может!)

В коробке не оказалось даже намека на инструкцию, так что для сочленения десятка не вполне очевидных железок потребовалась смекалка и находчивость. Но, в целом, все было более-менее очевидно — кроме сопряжения привода регулятора нагрузки. Но я, разумеется, одолел.

clip_image003

Прилагаемый набор недоинструмента, похожего на велосипедные «семейные» ключи позволяет собрать этот конструктор не прибегая к инструментальным заимствованиям, но это слегка отдает мазохизмом. Я рекомендовал бы взять обычный торцевой набор.

Электронная фиговина на раскоряке, символизирующей руль, считает скорость, дистанцию, время, пульс, калории, общий пробег конструкции (видимо, чтобы указывать его в объявлении при продаже: «Продаю тренажоп, почти новый, пробег 300 км») и еще какую-то фигню под названием SCAN — инструкции-то, ять, нету.

clip_image004

Пульс меряется, если держаться строго за эти металлические контактные пары на руле, по электропроводимости, вероятно. Я, впрочем, предпочитаю режим «дистанция» — это как-то больше мотивирует, чем режим «калории», который безжалостно показывает, что ты, усираясь как на тур-де-франс, сжигаешь полтора бутерброда в час. Чтоб у меня машина имела такой расход…

Так что я, пырясь в сериал, проезжаю около 10 км за серию «Nation Z» — со средней скоростью три-четыре зомби в минуту. (Сериал, кстати, слегка туповат, но по прежнему бодр и вполне годится фоном к тренажопству.)

Да, стоит около 6 000 руб. Рекомендовать не буду, это для слабаков. Фу быть таким как я. Рекомендую вам быть крутыми и хреначить на настоящем веле круглый год — в мороз, по сугробам и снежной целине. Как мне написали в прошлый тренажерный пост все эти «настоящие велосипедисты». Думаю, они это пишут не вставая с дивана, как и все прочие «настоящие крутые спецы» в интернете, но вы не сдавайтесь, сугробы ждут вас. И пневмония тоже.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2014-11-04/imitator-velosezona/

Tags: Гад же ты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →