Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Categories:

В лес, за подстаканниками!

Пролетая над френдлентой, краем глаза отметил пост юзера как-бишь-его — либерала и чего-то-там-защитника. Ну, вы понимаете — из тех, кто сейчас в Киеве за нас с вами плачет, кается, выражает солидарность и неистово рукопожимает такое, чего б я и в резиновых перчатках трогать побрезговал.

Сей заслуженный рукопожатый неполжец рассказал драматическую историю обнаружения у своего знакомого на кухне нескольких подстаканников с эмблемой РЖД. Мы б с вами может быть и внимания не обратили — ну, подстаканники, говна-то. Нешто мы подстаканников не видали? Вот поэтому-то мы и не входим в интеллектуальную элиту России и Ходорковский нам нерукопожмет ни разу. Настоящий-то борец за счастие народное немедля вывел из этого очередное доказательство того, что народишко-то у нас дрянь, говно у нас народишко. Вот и лучшие из нерукопожатых (к каковым он снисходительно относил до тех пор своего знакомого) без зазрения совести выставляют на стол краденное! Поскольку каждый русский почитает кражу за доблесть и потому молится на Главного Вора. И лишь немногие достойные оправдывают существование такого гадкого народа перед ликом Мироздания — такие, как он. Поэтому им надо еще сильнее плакать, каяться и рукопожимать за нас, порочных.

Событийность в том посте была принесена в жертву выведению морали, так что я не знаю, кинул ли он в лицо недостойному краденый подстаканник, или пережил эту трагедию русского либерализма молча, компенсируя душевную боль лишней ложечкой сахара. И я б не вспомнил сию историю, если б не увидел вчера в магазине вот этого:

2014-04-24-21.17.49

Не, я ничего не имею сказать на тему воровства имущества РЖД конкретным человеком. Я как-то сам, было дело по молодости, мстительно спер с головы пьяного в дупель проводника фуражку с эмблемой. Я просто хочу вас предостеречь — если вы видите у кого-то дома подстаканник РЖД, то имейте в виду, что их не обязательно красть, они продаются свободно.

Презумпция, мать ее, невиновности.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2014-04-25/v-les-za-podstakannikami/

Tags: Всписнулось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments