Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Categories:

Моя испанская спина

На заводе SEAT небывалая секретность — нам не только запретили брать с собой фотоаппараты, но и заклеили камеры на мобильниках!

DSC_7043

(Чем я это сфотографировал? Ну разумеется, вторым мобильником!)

В сем причина такой паранойи — полная загадка. Сначала я предположил, что сеаты выпиливают напильниками из цельного куска чугунины сто тыщ маленьких китайчат — но нет, обычный завод концерна VW, которых я уже видел в количестве. Однако ни в Богемии, ни в Калуге, ни в Нижнем снимать точно такое же оборудование не запрещали.

Два десятка фотографов бродили по заводу не зная куда руки деть… В компенсацию к нам приставили испанскую фотографиню с очаровательной улыбкой, но сомнительными навыками съемки. Вот, скажем, я на всех ее фотографиях оказался в самом центре композиции — но спиной:

_MG_3758

Художественная и информационная ценность кадров «все кучей со спины» посейчас остается для меня загадкой, но девушка их нашлепала штук сто:

_MG_3766

(Я опять в центре композиции, чем-то моя спина ей глянулась…)

Одну секретную технологию я, впрочем, подсмотрел и попросил фотографиню ее снять специально для меня. Видите сжатый из стали  кубик? Это заархивированный SEAT:

_MG_3810

Вот в таком виде их отправляют на экспорт, а потом надувают сжатым воздухом — он и расправляется в целый автомобиль. Никто больше так не умеет!

Над секретной территорией секретного завода SEAT реют три флага — каталонский, испанский, и… российский! И сюда дотянулся проклятый Путин!

_MG_4011

И все таки я ухитрился влезть в кадр к фотографине стороной, обратной спине. Ну, почти. Уже не на заводе, после, когда фотоаппараты можно было достать. Вот с такой рожей меня запомнит Испания:

_MG_4386

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2014-03-26/moya-ispanskaya-spina/

Tags: В объектив что-то попало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments