Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Categories:

Ушел в онлайн

Ежели кому интересно — наш региональный филиал «За рулем» ушел в лучший мир онлайн. То есть, говоря прямо, оказался фактически никому не нужен и закрылся. Так что в своем профессиональном качестве я теперь не главред «За рулем» (что так хорошо смотрелось на визитках), а всего лишь владелец и редактор сайта «Автомобильная жизнь Воронежа».

Парадоксы нынешней прессы таковы, что сайт превосходит по аудитории бумажную версию насовсем, а по оперативности и качеству подачи материала вообще несравнимо  (не прикидываешь каждый раз, почем тебе вылезет печать лишнего разворота). Однако по некоему неуловимому критерию «престижности» сайты продолжают котироваться много ниже бумаги.  То ли инерция мышления, то ли странное заблуждение, что «сайт-то всякий может сделать…». В общем, в Чехию меня снова вряд ли пригласят, да и машины на тест будут давать с куда меньшей охотой. Про рекламу я уж и не говорю, черт бы с ней с рекламой…

В общем, не очень понятно, что это значить для меня лично. С одной стороны, полная свобода — на сайте я сам себе хозяин и не нужно оглядываться на издателя и холдинг ЗР с его сверхжестким форматом. С другой стороны, я совершенно не умею продавать, в том числе и рекламу, и уже не научусь, многократно по жизни проверено. Так что как сайт выживет финансово — бог весть.

Однако, похоже, бумаги в любом случае больше не будет. Кончилось ее время.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-12-20/ushel-v-onlajjn/

Tags: Злоебудни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments