Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Categories:

НеВиндность

Ежели у кого настроена установка обновлений Windows 7 на усмотрение пользователя — не ставьте сегодняшний пакет. Второй уже за последнее время случай обновлений, вырубающих винду — не запускаются 32-битные программы и часть системных функций. У кого-то там из мелкомягких ручки окончательно переместились на жопку.

Jeans

Если же вы из числа самоубийц, который оставили установку обновлений автоматической, то вам срочно к психиатру придется откатывать их вручную.

На случай, ежели на свете еще существуют люди, которые не знают, как это делать — Панель управления\Программы\Программы и компоненты\Установленные обновления. Мотаете список вниз до «Microsoft Windows», кликаете правой кнопкой по обновлениям с сегодняшней датой и выбираете «Удалить». От перезагрузки отказываетесь, пока не удалите все — я не стал выяснять методом тыка, какое именно из обновлений косое.  После удаления последнего — нахрен вырубаете автоматическое обновление (Панель управления\Система и безопасность\Центр обновления Windows\Настройка параметров — Искать обновления, но решение о загрузке и установке принимается мной). После этого  берете из принтера лист А4 и пишете на нем крупно десять раз ручкой (текстовый редактор не запускается): "Я никогда-никогда больше не буду разрешать винде делать что-то без моего согласия!". Бумажку вешаете над монитором, перезагружаетесь.

Ах, да, речь идет  о 64-битной Windows 7 Proffesional. У 32-битной с обновлениями все нормально -  ноут только что обновил без последствий. Иногда пишут, что от этой проблемы страдают только пиратки — но у меня винда лицензионная, так что не все так просто.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-09-11/nevindnost/

Tags: Алгоритмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments