Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Categories:

Метро 2012

2013-03-22-16.44Посмотрел, пользуясь случаем, кино, о котором было столько восторженных отзывов — «Метро 2012». И знаете, что я вам имею сказать? Если из него убрать тупую, сопливую, идиотскую и абсолютно неубедительную любовную линию (обе две, да), то его можно было бы смотреть без отвращения. Но я прекрасно понимаю причину народного ликования по его поводу.

Дело в том, что в нем тщательно, скрупулезно, дотошно — буквально попланово и посекундно, — воспроизведен голливудский канон. Таких фильмов-катастроф миллион. Они могут быть про самолет, поезд или корабль, и все они снимаются по выверенной схеме: "Тут мы ровно 8 секунд показываем трещину (в обшивке, днище, потолке), камера наезжает, смена плана на лица будущих жертв... " — ну, вы поняли. Я уверен, что где-то в секретных файлах Голливуда есть поминутная схема съемки таких фильмов, где указано, на какой минуте начинает дрожать стрелка важного прибора, а на какой погибает второстепенный герой.

Так вот, то ли русские хакеры похитили этот файл, то ли русская мафия добыла его пытками и шантажом, но изготовители данного шыдевра сделали все абсолютно точно. И гордость зрителей за их успех сродни тому, как если бы российские химики абсолютно точно воспроизвели кока-колу. То есть, на вкус говно, но ведь абсолютно, в точности такое же,  как в макдаке!

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-03-30/metro-2012/

Tags: Сериальчеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments