Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Category:

Р-р-революция!

Вчера посмотрел пилот нового сериала «Революция». Я, знаете ли, иногда смотрю пилоты новых сериалов, в тщетной надежде на… Ну, вы понимаете.

poster_revolution

Почему он называется именно так — абсолютно неизвестно. Видимо, слово понравилось. Завязка в том, что однажды во всем мире хуякс — и погасло электричество. Всё. Совсем. Вообще. Не в розетках — а как физическое явление. Что произошло с электрической активностью человеческого мозга — не уточняется, но, судя по сценаристам — ничего хорошего.  Разумеется, наступил Лютый Пиздец.

Я как-то люблю в последнее время постапы — даже, стыдно сказать, Круза почитываю не без удовольствия. Вот, подумал, что сериальчек про БП — то, что нужно на грядущие зимние вечера. Однако сам БП нам не показали вовсе, кроме череды гаснущих на шоссе фар и Главного Героя, судорожно Скачивающего-на-Флешку что-то суперважное. Вероятно, Секрет Спасения Мира. Флешка прячется в кулон — и начинается основное действие.

И вот тут-то идет облом за обломом. Ладно, что ГГ оказывается левым — его убивают практически сразу. Вместо него главгероиней становится Девочка с Сиськами (см на постере). Не, я ничего не имею против сисек, но еханый же бабай! По сюжету, после глобального блэкаута прошло пятнадцать лет. Пятнадцать! И что же мы видим?

Лошадей, сабли, кожаную броню, и дульнозарядные ружья! Дульнозарядные, блядь! Через пятнадцать лет! Ладно, оставим лошадей, хер с ними. Допустим, в Америке все, лишившись электричества, напрочь забыли слово «дизель», как и то, что он бывает не только коммонрэйл и электричество ему в этом случае для работы не нужно.  Но, блядь, куда вы дели всю эту непредставимую гору стрелкового оружия, заботливо запасенного человечеством? Как оно делось настолько далеко, что даже негодяй второго плана с пошлым десертиглом — царь горы? Расстреляли за 15 лет все патроны? Не верю. Но даже если и так — изготовить патроны ничуть не сложнее, чем сляпать с нуля дульнозарядное ружье, а уж про переснарядку гильз, думаю, знает каждый охотник.

Но это все херня, на фоне того, что один из героев, достав из шкафа какую-то бутыль с этикеткой, с трагическим надрывом восклицает, что это «последняя бутылка виски в Чикаго»… Блядь, люди могут забыть что такое дизель и разучиться делать порох, но с виски-то что случилось? Процесс дистилляции не требует электричества — всю историю дровами обходились…

В остальном — все нормально. Герои — картонные, идеи — плоские, диалоги — тупые, сюжет — предсказуем на сто процентов, у героини — сиськи и замысловатый арбалет, ее дядя — рубит саблей писят человек за пять минут, а получивший прикладом по ебалу положительный персонаж полсерии ходит с крошечным мужественным шрамиком, который к концу эпизода уже рассасывается. Казалось бы, что еще нужно от сериала? Но лично меня вся эта нелогичность бесит. 

В общем, если вы тоже иногда смотрите пилоты сериалов в смутной надежде на новый твинпикс, дэдвуд или хотя бы лост — не тратьте свое время на этот. Даже сиськи главгероини все время прикрыты майкой, которую она не меняет никогда, несмотря на марш-броски через джунгли (!) выросшие за 15 лет (!) вокруг Чикаго (!). Это не мешает попутчикам ее вожделеть, так что у них, походу, еще и хронический насморк.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2012-09-25/r-r-revolyuciya/

Tags: Злоебудни, Сериальчеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →