Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Categories:

Жизнь Маши Чебурашкиной

У одного из читаемых мною женских ЖЖ-авторов Маши Чебурашкиной экзистенциальный кризис, и она заявляет о полной ненужности мужа современной женщине.

Ну, начнём с главного, как водится. Деньги. Вот чего-чего, а их есть у меня без всякого мужского участия. Начала своё дело сама, веду сама и закончить тоже как-нибудь смогу сама, без чьей-нибудь драгоценной помощи. На всё мне их хватает, приятных зелёных-розовых бумажек.

Секс? Да, это прекрасно. Проблемы с данным видом спорта при моем нечеловеческой красоты туловище характере мне светят лет через 20, не раньше, а потом, глядишь, все само засохнет, отвалится и не надо станет. И разве для секса необходим постоянный проживатель рядом? Гораздо интереснее менять партнёров каждые 3 года, снимая сливки с состояния влюблённости, не углубляясь в бытовуху. И тогда, при отсутствии мужа, это не будет называться нехорошим словом блядство, а станет красивым словосочетанием «поиски женского счастья», например.

Дети? Ну, при нынешнем уровне медицины ни для кого не секрет, что дети и в пробирках прекрасно заводятся. Опять же, можно провести инспекцию всех знакомых мужчин, выбрать из них самого здорового и красивого, что в состоянии «замужем» невозможно, и попросить его о небольшой услуге. И ведь никто не откажет. Мужчины так любят размножаться, особенно если воспитывать самим не надо…

Ну там много еще прекрасного, почитайте. Я откомментил, но там и так полтыщи комментов, как водится, так что я тут у себя скажу:

В принципе, позиция эгоистической целесообразности логически безупречна всегда. Вот, к примеру, ежели к детям с такой меркой подойти — так и вовсе красота выйдет. От них-то точно никакого прибытку, один гемор. Чайдфри всякие ровно так же, как Чебурашкина про мужа, рассуждают про детишек. Но весь это логически безупречный подход основан на максиме: «лишь бы мне, любимой, было хорошо, остальное вообще глубоко похер». Скажем, в данном примере эмоции тех «партнеров», которых Маша собирается менять раз в три года, оставляются за скобками. Может, они не хотели, чтобы с них «сливки сняли» и нахер выбросили, но «проблемы негров шерифа не ебут».

Вообще, в предложение «А нафига мне ...» можно подставить всё, что угодно — и всегда выйдет, что действительно, не нужно же! Муж, дети, семья, Родина, родители, кошки, ум, честь и совесть... Ничего не нужно. Современный мир вообще позволяет обойтись одними деньгами.

Всё-таки, сограждане, иногда хорошо, что формальная логика редко детерминирует поведение человеческих особей. Вымерли бы, как есть вымерли…

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2012/06/23/zhizn-mashi-cheburashkinojj/

Tags: Всписнулось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →