Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Categories:

Каменная Степь и человек-салат

Дни мои протекают теперь в тишине и благости. В этом прекрасном месте практически совершенно нет людей,  почти не берут мобильники, а за интернетом надо ехать на гору.

DSC_4381

Там, на горе, в хорошую погоду надувает ветром слабенький gprs. Именно так и представляю себе счастье — тишина, безлюдье, солнце, речка, запах сена и отсутствие интернета.

Жаль, я не успел подготовить к отпуску уазик, поэтому ходить по холмам, оврагам и степному разнотравью приходится исключительно пешком. Но это, в общем, тоже по своему неплохо — спешить тут совершенно некуда.

DSC_4365

Поскольку местность практически нежилая, то трава по пояс, и в ней развлекаются догонялками зайцы и лисы. Говорят, бродят и кабаны, но с ними мы в своих прогулках пока не встречались — да оно и к лучшему.

Отсутствие уазика мне отчасти заменила старая дешевая китайская косилка, при помощи которой я пытаюсь побороть одолевающее наше местообитание буйство природы. Косилка ломается примерно пять раз в день, с редкой изобретательностью, присущей китайским изделиям. Учитывая, что из инструментов у меня с собой один мультитул, то это действительно борьба разумов, поверьте. Я уже разобрал на запчасти две настольных лампы…

Тем не менее, в целом, счет в мою пользу, и бушующее разнотравье Каменной Степи постепенно сдается моему напору. Я хожу, покрытый мелко перемолотой триммером травой и зеленым травяным соком. Вот такой я теперь человек-салат:

DSC_4315

Пользуясь случаем, хочу отметить, что ничего неудобнее мультитулов человечество еще не придумало. Дикий гибрид пассатижей с маникюрными ножницами, отверткой и открывашкой пригодится вам только если вы узник Замка Иф, и вам лень затачивать ложку о камни, а ключ на 10 лишь снится в сладких снах. Ну, или если вы пытаетесь починить косилку в Каменной Степи.

Я просыпаюсь под пение птиц и засыпаю под пение комаров. Прохладным утром я пью кофе, жарким днем закусываю текилу ледяным гаспачо, а закатным вечером реализую кулинарные фантазии на мангале. Я много купаюсь и долго сплю. Я развлекаю себя мелкими ремонтами, которых всегда полно в деревенском хозяйстве  — перебрать колодезный ворот, сколотить новые ворота и так далее. Со мной жена, дочка и кот, и вечерами мы гуляем в холмах, дышим медвяными запахами цветущей степи и любуемся закатами над самым далеким в мире горизонтом.

DSC_4358

Иногда, под настроение, я сажусь за ноутбук и пишу что-нибудь. Например, вот это. И раз в день лезу на гору с ноутбуком, чтобы прочитать почту.

Как по мне, это лучший способ проводить отпуск. И кот со мной совершенно согласен…

DSC_4281 

Но приключения кота я опишу вам в следующий раз.

С отпускным приветом, ваш человек-салат.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2011/07/06/kamennaya-step-i-chelovek-salat/ Просьба при копировании материалов ссылаться именно на оригинал, а не на трансляцию в ЖЖ.

Tags: Злоебудни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments