Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Categories:

Гендерные парадоксы

Забавно, что два гендерных поста попались мне на глаза практически одновременно -
первый – про то, что должен непременно знать и уметь любой мужик, дабы быть полноценной мужской особью с точки зрения женщины. Второй – чтобы он при этом, сцуко, не смел в семье командовать! Ишь, взяли моду, что в семье есть главный!

Знаете, я не хочу ввязываться в длинные гендерные перебранки и собирать на лицо помидоры от феминисток. Обжевана-обсосана эта тема до невозможности, все давно сказано и никого ни в чем не убедишь. А все ж таки, либо первый пост, либо второй. А ведь хочется барышням, чтобы за ним как за каменной стеной (пост 1) и чтобы он при этом не смел быть главным (пост 2). И рыбку, значит, съесть, и другие прочие радости. Бывает ли такое?
Сомневаюсь. Я не встречал. Вы бы уж выбрали чего-нить одно, милые барышни.

Вообще, простите мне мой махровый, замшелый и пещерный взгляд на жизнь, но в семье должен быть главный. Конечно, если речь идет о том, кто готовит завтрак - дело одно, но, если речь идет о действительно важных вещах, то должен быть главный, и пофиг, писает он стоя или сидя. Решения, имеющие статус "выживательных" могут и должны обсуждаться, но решения должен кто-то принимать и отвечать за них. «Мы посовещались, и я решил». Семья – это микроплемя, малая финансовая корпорация и социальная группа одновременно. У нее должен быть ответственный руководитель. Это вовсе не значит, что все постоянно ходят строем. Просто существует механизм на случай кризиса. Как стоп-кран в поезде. Наличие стоп-крана не предполагает его постоянное использование вместо рабочей системы тормозов, но он должен быть. Так же должен быть человек, который скажет: "А теперь быстро действуем так, как я сказал" и примет на себя всю ответственность. Просто потому, что иногда обсуждать некогда.

Весь забавный балаган феминизма появился, на мой взгляд, в результате затянувшегося периода сытой, ленивой и мирной жизни, когда вопросы выживания отошли на второй план. Дискуссии об управлении возможны на круизном лайнере, а не на боевом корабле в походе. Во втором случае несогласные висят на ноках рей, или все идут ко дну.

Предвижу скандал и массовое отфренживание :)
Tags: Плевательница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →