Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Categories:

Цыцтатник

“…капитализм (принуждение к труду голодом) перешел к посткапитализму (недопринуждение к чему-то-вроде-труда обманом). Раньше человек тяжело работал, создавая материальные ценности для грядущих поколений, чтобы прокормить себя и детей. Теперь он имитирует труд, не создавая ничего, чтобы получить то, что ему нахер не нужно. Поскольку, если он перестанет покупать, то наебнется экономика, а если продолжит – то наебнется все остальное, то нужно как-то сделать так, чтобы он покупал все больше и больше, а ресурсов тратил все меньше и меньше. То есть, и рыбку съесть, и прочие удовольствия. Вот для этого и нужны три сестры – три экономики. Шаринговая, кредитная и бестоварная. На самом деле это одна инфернальная херня о трех головах, но в общественном дискурсе принято их разделять. Хотя три этих глотки переходят где-то там, за кадром, в одну общую жопу….”

——-

Павел Иевлев. «Кредо мизантропа». Нероман ниачом. Изд. 202* год

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2020-10-19/24182/

Tags: Кредо мизантропа, Огрызки литературного
Subscribe

  • #словарьМизантропа

    ГОРМОНЫ ГОРМОНЫ – вещества, баланс которых считается вашим характером. #словарьМизантропа Originally published at УАЗдао-онлайн.…

  • Тхе енд

    Закончил черновой текст книги «УАЗдао. Кредо мизантропа». 650 тысяч знаков лютой ебанины.  Даже если специально задаться целью написать нечто…

  • (без темы)

    Отвечу на вопрос, потому что его задают постоянно. «Нахрена я кормлю кота, который мне несимпатичен и вообще ни зачем не сдался». Этика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments