Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Categories:

Перед людями стыдно!

Испытываю глубокое чувство неловкости пред согражданами. Чувствую себя предателем, подозрительным типом и даже немножечко извращенцем.

Дело в том, что мне режим самоизоляции нравится.

Я уже много лет работаю удаленно, не хожу в кафе и рестораны, кино и спортзал, не посещаю концертов и театров. Поскольку мы за городом, то здесь можно спокойно гулять и кататься на велосипедах. То есть, я ровно ничего не лишился. Я только приобрел – возможность уехать на март-май из города и жить в загородном доме непрерывно. Раньше этому препятствовали дети-школьники, но карантин счастливо избавил нас от школы, чему равно счастливы все участники процесса.

Меня не раздражает необходимость находится вместе с женой и детьми 24 часа в сутки. Я очень рад представившейся возможности постоянно быть вместе. Жена наконец-то может посвятить себя приусадебному участку – не набегами из города, а методично, как крот. Дети учатся удаленно – дом большой, компьютеров хватает, никто никому не мешает. Кроме того, боюсь, они унаследовали мою асоциальность, то есть, не тяготятся отсутствием сверстников.

Да, напрягает риск заболеть самому и родственникам. Напрягает, что некоторые нужные магазины закрыты. Напрягает неопределенность с ЕГЭ и поступлением дочери. Напрягает возросший риск потери работы – увы, моя деятельность не относится к числу «системообразующих».
Все это есть. Но, в целом, мне так хорошо, что аж стыдно.

Жаль, что такое счастье нельзя было получить каким-нибудь менее травматичным для Человечества способом…

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2020-05-08/pered-ljudjami-stydno/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments