Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Categories:

Кулинар

…Под названьем «смелый повар»
Или «храбрый кулинар»… (с) Остер

Договор с издательством подписан, так что уже, наверное, можно рассказывать. Издательство БОМБОРА (бывш. Эксмо non-fiction) приняло в работу мою книгу. Но… – в кулинарный отдел!

Не берут в фантасты – пойду в кулинары 🙂

Книга – уже знакомая вам «Домашняя Дистилляция», которая будет по-другому называться и иначе выглядеть, но по тексту то же самое. Обещают сделать красиво и глянцево, не хуже чем было у меня, но стоить будет не в пример дешевле, потому что тираж несравнимо больше. Так что, если кто-то не купил из-за цены (и я вас таки понимаю) – у вас будет новый шанс.

Ценные выводы для коллег из долгих переговоров и перепасовки документами:

1. Иметь человека, который даст тебе прямой емейл редактора – бесценно. Отправлять на общую почту, или тем более через сайт издательства – все равно, что запечатать рукопись в бутылку и спустить в унитаз. Спасибо этому человеку, он в курсе 🙂
2. Внимательно читайте договор, даже если «ой, он уже напечатан, давайте мы его вам сразу на подпись вышлем, да что его читать, он стандартный…». Особенно в этом случае. Помните, подписанный договор отменяет все, о чем вы там договорились в переписке.
3. Если упереться, то свои условия продавить можно. Скажем, права на электронку я так и не отдал.
4. Денег там все равно слезы, хотя и больше, чем в фикшене. Но я давно оставил идею что-то заработать литературой.
5. Быть писателем-ИП гораздо выгоднее, чем писателем-физлицом. Задумайтесь об этом!

А теперь смешное. Вот так издатель видит в макете страничку «Об авторе». И настойчиво просит меня как-нибудь организовать себе фотосессию в таком стиле 🙂

Дело даже не в том, что стоимость студийной фотосессии сравнима с роялти за эту книгу. (Сам бывший фотограф, знаю, что почем).
И не в том, что последний костюм, который у меня был, я надевал на выпускной в школе.
И не в том, что у меня нет такого дивана, и сигары я не курил, даже когда курил вообще.
Все это можно было бы как-то преодолеть.

Но где же я такую холеную гламурную рожу возьму? 🙂

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2019-09-13/kulinar/

Tags: home distillation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments