Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Categories:

Новая книга

Если вам дороги жизнь и рассудок, опасайтесь переиздания собственных книг.

Идея электронной версии «Домашней Дистилляции» – мультиплатформенного онлайн-продукта для тех, кто всерьез увлекается винокурением, – появилась практически одновременно с бумажной книгой, но ее разработка собрала все грабли первопроходцев.

В конце концов, я окончательно понял, что бумажный продукт и электронный – совсем разные вещи, и надо уже прекращать заниматься фигней и впихивать невпихуемое. Так что я отложил всё остальное, сел, и написал НОВУЮ КНИГУ. Специально под онлайн.

В ней не осталось ничего от той «Домашней Дистилляции». Ни абзаца. И это правильно – потому что она написана для других людей. Первая была для тех, кто еще не знает, нужно ли ему это, вторая – для тех, кто уже сделал свой правильный выбор. В ней теория и практика, таблицы и калькуляторы, оборудование и технологии, и, разумеется, наконец-то – рецепты. Подробные, пошаговые, с пропорциями и объяснениями.

Она не такая красивая, как бумажная – высокохудожественные фото уступят место информативным. Фактически, это будет справочное пособие винокура, которое всегда под рукой – его можно открыть на любом телефоне  и быстро найти необходимую информацию. Она основана на массиве кросс-линков, когда к любому рецепту тут же подтягивается необходимое оборудование, список ингредиентов, технология и последовательность действий. И да – в ней даже будут видеовставки – коротенькие, на несколько секунд. Там, где проще один раз показать, чем сто раз объяснить.

Выстроить это –  адова прорва работы, куда тяжелее, чем просто написать текст.

Зато она будет не гранитным монументом труду автора, а живым, растущим, как дрожжевая культура, организмом. Она будет постоянно расширяться и дописываться, в том числе и в интерактивном режиме – по вопросам и просьбам читателей. Любой подписчик проекта сможет написать автору и попросить консультацию.

И да – на этот раз уже СКОРО!

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2019-06-27/novaja-kniga/

Tags: home distillation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments