Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Categories:

Долька яблока

В последнее время пишу на ноутбуке, сидя в кресле, так что внешнюю клавиатуру пристроить некуда. А клавиатуры, надо сказать, для нашего брата-писателя – та еще боль. Ну очень редко сейчас можно встретить клавиатуру, предназначенную для комфортной печати больших объемов текста. Геймерских с подсветочками – хоть жопой жуй, развесистых с крутилками – тоже, а вот чтобы печатать удобно – так фигушки.
 
Но если среди внешних такие все же нет-нет, да попадутся (хотя бы «мелкий мягкий натурал» — не идеален, но неплох), то с встроенными просто беда. Даже вполне неплохие ноуты имеют совершенно ужасные клавиатуры, кажется, это вообще последнее, о чем думают при их создании.
 
И вот приходится как-то выкручиваться. Прикупил на авито клавиатуру эппл, которую мне весьма хвалили. Преимущество ее в том, что, благодаря выступающему батарейному отсеку и компактному исполнению, она удобно ложится поверх родной, не нажимая ее кнопки.
 
Впечатления двойственные, как всегда от эпплов. С одной стороны, кнопки прекрасные и жмутся ровно так, как надо – с правильным усилием и отчетливым кликом. С другой – разрабатывали ее, как все яблочное, под рептилоидную логику. На ней нет клавиши Del, на месте Ctr стоит Fn, на месте Alt — Cmd, а энтер развернут в обратную сторону. Think, блядь, different.
 
Может привыкну, но пока ступороз и промахи.
 
А еще мне говорили, что единственные хорошие всторенные клавы – на старых макбуках. Мол, даже на новых уже не то. Но, зараза, даже старые макбуки стоят каких-но совершенно лишних для функции «просто пишмашинка» денег. И я сильно подозреваю, что там тоже расположение кнопок какое-нибудь альтернативное. Ну не может же там быть как у людей, да?
Рептилоиды не одобрят…

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2018-12-03/dolka-jabloka/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments