Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Categories:

Неожиданности

Неожиданно хорош оказался сервис Яндекс.Музыка. При моих не самых общеупотребительных музыкальных вкусах, ни одного интернет-радио я так себе и не подобрал – везде норовят музыку лопатой-другой говнеца разбавлять. (По местным ФМ ситуация обратная — там музыка попадается разве что случайно). Яндекс же имитирует интернет-радио в режиме «на моей волне» — обучаясь через «лайки» и изначальный ручной выбор любимых исполнителей. Режим «вам нравится это – тогда, возможно, понравится и вот то» работает небезупречно, но за несколько дней я расширил свою отборную коллекцию парой новых исполнителей, а это дорогого стоит. Как бы я еще наткнулся на Dimie Cat, например? Теперь езжу, подключая смартфон к магнитоле по блютусу. У меня сложное отношение к Яндексу, но вот тут прям молодцы.

Неожиданно хорош оказался сериал «Убивая Еву». При том, что я вообще не люблю такой жанр – противостояние расследователя и убийцы, — нестандартные персонажи и отличные актеры спасают банальность сюжета. Пока просмотрел две серии с удовольствием, поглядим, как там дальше будет.

Неожиданно проверил на себе байку, что смартфоны нас подслушивают и таргетируют рекламу. Весьма скептически всегда относился к этому – не потому, что не верю в принцип, а потому что сомневаюсь в достаточном качестве распознавания речи. Вот когда вы все себе купите «умных колонок» от яндекса и гугля, да как следует их потренируете на свое произношение – тогда да, не успеете вы пернуть, вам сразу будут из аптеки «антипердин» с курьером высылать.

Но на днях мы с женой на кухне обсуждали, что Младший хочет муравьиную ферму. Я тут же предложил раскопать на участке любой муравейник на выбор, и скептически отнесся к идее тащить этих тварей еще и домой. Тут не знаешь уже, чем их вытравить… На этом обсуждение прекратилось. Не до, не после мы не обсуждали муравьиные фермы НИКОГДА, и ни разу не искали их в интернете. Но на следующий день, открыв сайт майлру, я был осчастливлен предложениями: «Муравьиные фермы с доставкой! 13 ферм на выбор. Вертикальные и горизонтальные. Формикарии. Муравьи. Доставка». Блядь, да я слова-то такого «формикарии» не знал!

*подозрительно косясь на смартфон*
Не то чтобы я теперь на сто процентов убежден в аудиотаргетинге, но мой скептицизм уже не такой уверенный, как раньше. Как-то для совпадения уж очень редкий предмет. Один раз в жизни я говорил о муравьиных фермах – и нате вам.

А Dimie Cat послушайте, они ничо так. Хотя вкусы у всех разные, конечно.

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2018-06-04/neozhidannosti/

Tags: Всписнулось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments