Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Category:

Evernote возвращается

После долгих метаний, экспериментов и опытов на тему «Чем заменить внезапно ставший платным Evernote», пришел к осознанию, что лучше все же платный Evernote, чем любая его бесплатная альтернатива.

Совсем уж было сердце успокоилось с его китайским клоном WizNote — у него и совместимость с базой эвернота полная, и принцип работы такой же, но... он начал систематически сбоить на синхронизациях. Иногда недоступен сутками.

OneNote, который у меня все равно есть по факту микрософт офиса, неудобен, коряв и несовместим с эвернотовской базой, в которой у меня накопилось несколько тысяч заметок.

Google Keep — отличная утилита для небольших сиюминутных заметок, использую параллельно, но форматированные статьи с картинками туда не засунешь.

Так что черт с ним, тысяча в год не настолько большие деньги, чтобы так мучиться. Evernote для меня вещь сверхценная — огромный тщательно структурированный личный справочник всякой полезной и нужной информации, которую я собираю годами. У него есть важное преимущество перед всякими облачными сервисами — он хранит базу не только в облаке, но и в локале, на жестком диске, а значит — доступен офлайн и минимально зависит от причуд владельцев сервиса.

Окупится, в общем.

skrinshot-2016-12-11-10-32-39

Оригинал этой записи на https://semiurg.ru/2016-12-11/evernote-vozvrashhaetsya/

Tags: Алгоритмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments