Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Category:

День метрологии

Доброе утро!

Сегодня прекрасный праздник — День метрологии! В этот день вы сможете совершенно точно узнать, действительно ли раньше метр был длиньше, а килограмм — тяжельше.

Именно в это день было создано Международное бюро мер и весов, где находятся эталоны всего на свете. Если у кого-то возникают в чем-то сомнения, он всегда может прийти в их палату, достать и померить. Ведь именно здесь хранятся эталонные: метр, килограмм, ом, сферический конь (содержится в вакууме), ебическая сила, хуева туча и так далее. Говорят, там даже есть эталонный мудак — в отдельной витрине с зеркалом.

Этот экспонат напоминает мне об еще одном празднике — ведь сегодня День Джинсов. Не знаю, есть ли в Палате мер и весов Эталонные Джинсы — но стоило бы завести. Как единственные в мире штаны, на которые променяли самое большое государство мира.

 

post543515_img1_bb02a6376ab49354e8142b4789984e8b

 

--------------

Мой канал в Telegram

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2016-05-20/den-metrologii/

Tags: telegram
Subscribe

  • Не судьба

    Не судьба мне быть «настоящим писателем» tm. Разрываю контракт с издательством «Городец» на издание « Календаря Морзе», возвращаю аванс. По…

  • Кризис перепроизводства

    «Павел, добрый день! Спасибо, что прислали рукопись на рассмотрение. К сожалению, у нас расписан план на 2 года вперёд и новые рукописи мы…

  • Без лоха жизнь плоха

    В жизни всегда есть места новому опыту. Вот я, например, вчера в первый раз в жизни писал заявление в полиции. Оно должно было бы начинаться со слов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments