Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Category:

Почтовое

Есть нечто незыблемое все же в Почте России. Посконное такое. Изначальное. Несмотря на все реформы, стоит в фундаменте недвижимо краеугольным камнем вот это извечное, навзрыд, на истерике отношение «я одна, а вас много».

Районное почтовое отделение наше стало с некоторых пор чернила экономить, не вписывая в извещения на посылки ФИО получателя. Только адрес. Оно бы и пофиг, но дело в том, что у нас в семье аж трое алиэкспрессом балуются. Я, жена, и старшая дочка. И если бы на почте посылку выдавали любому, кто приходит с пропиской по этому адресу, то проблем бы не было — гоняли бы дочку, как самую младшую и резвую. Но нет, они читают, что на конверте написано, и не выдают дочке мои и жонины посылки, заворачивают ее взад. И даже не говорят кому пришло: «Не вам, и не волнует». То есть, когда приходит извещение, то на почту должны сходить все трое по очереди, наудачу. Потому что ФИО на извещении не пишут, но и по адресу тоже не выдают. Мелочь, в принципе, но раздражает вхолостую бегать-то.

Пошел разбираться. Полная брунетка в окошке немедля включила дурочку: «Это не я заполняю извещения! Я не знаю, кто их заполняет! Что вы от меня хотите, я ничего не знаю!». Пришлось идти к начальнице отделения, каковая оказалась дамой весьма почтенного возраста. Возраст женщины определять сложно, но в данном случае я бы говорил о нем уже в археологическом формате датировки — ну, как у мумии фараона. На беглый взгляд, я бы датировал ее где-то началом второй династии. Но, возможно, она просто хорошо сохранилась.

Старушка пребывала в состоянии «некоторой душевной неадекватности». Написал сначала немного другие слова, но потом подумал, что она, нидайбох, вдруг чья-то пра-пра-прабабушка, и ее все равно пра-пра-правнуки любят. Несмотря на. Опять же, возраст бывает безжалостен к разуму, увы, и это не всегда наша вина.

Так вот, сия бабуля заявила, разумеется, что нас таких много, а она одна. Что понакупят в своих китаях, а она тут пиши. Что мы ОБЯЗАНЫ (!) выписывать всё на одного члена семьи, а не по очереди шляться, толпу создавать. И вообще проблемы индейцев шерифа не волнуют. На вопрос же, почему они не соблюдают утверждённые их же ведомством правила заполнения извещений, бабушка-божий-одуванчик завизжала, как бензопила по рельсу: «ПОТОМУ ЧТО У НАС ПОЧТАЛЬОНЫ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЮТ!»

Потрясенный неопровержимой силой этого аргумента, удалился посрамленный, признав поражение свое пред сим хтоническим чудовищем. Если в эпоху всеобщего принудительного начального образования Почте России удалось найти неграмотных почтальонов, то что ей все мои аргументы. Взывать к логике и человечности тут бессмысленно. Глыба.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2015-11-26/pochtovoe/

Tags: Плевательница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →