Док (semiurg) wrote,
Док
semiurg

Роман по перепиське

Автомобиль мой исполняет попутную обязанность почтового сервера. Когда он стоит в городском дворе, дворовые коты тщательно метят ему все места, до которых дотягиваются. А когда я приезжаю на дачу - дачные производят ответную акцию.

Мой котик на даче вторым делом с утра (первым-то, понятно, пожрать) просится на улицу - машину обнюхать.

— Ага, — говорю я, — почту побежал проверять…

clip_image001

На каждом колесе — свой почтовый ящик. Тут, значит, серый британец Филька отмечается, тут — лохматый Маркиз, на левом заднем — тот, черно-белый, лохматый, не знаю по имени. Особо тайные послания оставляют на рычагах подвески, а на переднем бампере у них открытая социальная сеть, вроде фейсбука. Там ведутся публичные дискуссии такой интенсивности, что я одно время думал, что у меня радиатор подтекает… У них даже свой топ есть. Чем авторитетнее автор, тем выше пометит. В пылу дискуссии опытный кошачий блогер может ссыкануть на высоту в три своих роста!

clip_image002

Эх, сколько эпистолярного материала проходит мимо нашего внимания! Там же, небось, и сообщества мышеловов обмениваются охотничьими враками, и кулинарные блогеры разъясняют сочетаемость селедочных голов с вискасом, и толстые диванные кастраты рассказывают всем, как загнать овчарку на дерево… А холивары пушистых с короткошерстными? А национальные баталии британцев с сиамцами? А виртуальный протестный марш «Хватит кормить манулов!»? Думаю, у них даже секс по переписке случается…

Впрочем, ладно, пусть общаются — лишь бы посылки не начали передавать…

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2015-01-22/roman-po-perepiske/

Tags: Всписнулось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments