Док (semiurg) wrote,

Правильно придумали

Adobe раздает нахаляву свой пакет Creative Suite 2. Достойный поступок, как по мне. Да, это не мейнстрим — пакету семь лет, кажется. Но чесслово, фотошоп CS2 покроет все запросы по обработке картинок для 99% пользователей, оставаясь лучшим растровым редактором всех времен и народов. А адобпремьером CS2 я пользовался еще в прошлом году — пока не проапгрейдил железо, ничего более свежего у меня не шло.

1307353040_58559

Вообще, это кажется мне чертовски правильным подходом к копирайту на софт — если раздавать старые версии бесплатно, будут меньше пиратить новые. Далеко не всем нужен CS6, например. У меня на нетбуке вообще фотошоп 6.0 стоит и чувствует себя прекрасно.

Я почему так радуюсь-то? Потому что, по моим рабочим потребностям, почти весь софт либо бесплатен изначально, либо имеет бесплатные аналоги, не уступающие проприетарным. А вот фотошоп, иллюстратор и индизайн заменить было нечем, ничего даже близко с ними не лежало. Если Windows последовала бы примеру Adobe и раздавала бесплатно ХР, можно было бы собрать абсолютно полноценную рабочую конфигурацию вин-системы, не используя ни одной платной программы.

PS

Про линукс и гимп я всё знаю, спасибо.

UPD

Говорят, что не все так радужно, Адобе просто лажанулась и теперь делает лицо. И вообще, скачать вы можете, но будете сами себе злобные пираты. Потому что выложить-то выложили, но написать, что это для купивших лицензии — забыли. Как по мне, это все равно, что дарить прохожим деньги, с ультрафиолетовой надписью «Украдено!». Такой милый, блин, сюрприз.

Но это фейл Адобе, а не самой идеи бесплатной раздачи устаревшего софта. Жаль, что я снова подумал о людях лучше, чем они есть.

Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2013-01-11/pravilno-pridumali/

Tags: Всписнулось
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments